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Pasa el frío de forma saludable: Prepara deliciosas sopas detox

La nutricionista Catalina Miranda nos entrega recetas ricas y beneficiosas para el organismo.

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20 de Abril

A la mayoría de nosotras se nos hace difícil consumir vegetales crudos cuando hace frío. Sin embargo, hay alternativas para preparar y consumir ensaladas de manera nutritiva y con una sencilla fórmula: preparando exquisitas sopas.

Es una buena alternativa para consumir los nutrientes necesarios en el día. No obstante, la Nutricionista, Catalina Mirando, de AIN Chile, aclara que estas sopas son un complemento de la alimentación diaria. "Una persona no puede tomar sólo sopas, ellas deben ir acompañadas de un buen desayuno, las colaciones am y pm; y almuerzo, lo ideal, es consumir estas sopas a la hora de la cena".

La especialista de www.AINChile.cl explica que estas sopas se basan en la dieta mediterránea, es decir, con dos porciones de carbohidratos al día, las que dependen de cada persona, según edad y sexo.

Para eso, la especialista entrega recetas para cada día de la semana y lo mejor, muy fáciles de preparar. ¡Pon atención!

- Sopa roja antioxidantes, vitamina C, licopenos:
Tomate-pepino-cebolla. 
Agregar 2 cucharaditas de aceite de oliva al plato más albahaca picada.
La proteína de acompañamiento sugerida: Quesillo, mozzarella de búfala o 2 cucharaditas de ricota 

- Sopa verde detox hígado:
Alcachofa, espárrago, puerros o cebolla
Agregar 1 cucharada de semillas de sésamo al plato.
La proteína sugerida es: Huevo duro picado.

- Sopa de legumbres rica en proteínas, fósforo y fibra:
Garbanzos, mote o arroz, hojas de apio, zapallo italiano.
Agregar 2 cucharaditas de aceite de canola o pepita de uva más un toque de cilantro.

- Sopa naranja rica en vitamina A, antioxidantes:                                                                                    Zapallo camote, zanahoria, cebolla, jengibre rallado.                                                                                Agregar una cucharada de almendras molidas o laminadas al plato.                                                        Proteína sugerida: Salmón (puede ir licuado, molido o trozado en la sopa)

- Sopa verde para activar cerebro: 
Brócoli, coliflor, espinaca, cúrcuma, cebolla.
Agregar al plato dos cucharaditas aceite oliva.
Proteína sugerida: Ave a la plancha o al vapor. (Puede ir licuado, molido o trozado en la sopa)

 ¡Ya sabes! Tienes ricas alternativas para nutrirte este otoño. No dejes de prepararlas. 

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